Les Ingrédients Alimentaires BSA Inc.

Ingénieur Industriel

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SOMMAIRE DE L'EMPLOI
Posté : 10 juin 2019
Date d'entrée en fonction : 15 juil. 2019
Heures par semaine : 40.00
Nbr de postes : 1
Horaire de travail : Temps plein,Permanent
 Catégorie(s) :  Alimentaire,
DESCRIPTION

Description du poste:  

Sous la supervision du Directeur des Opérations, la personne qui occupera ce poste trouvera des solutions pour éviter le gaspillage et inefficacité dans les processus de production. Il concevra des systèmes efficaces qui intègreront les travailleurs, information, machines, énergie et matériaux pour fabriquer des produits. Il concevra aussi des outils et équipements pour coordonner la planification de la production afin de minimiser les problèmes de production et les coûts tout en garantissant des produits qui répondront aux normes de qualité. Il concevra, développera et maintiendra des processus afin de maximiser l’efficacité, l’efficience et l’espace. Il s’assurera que l’entreprise se conformera à toutes les standards de l’industrie quant à la sécurité, et ce, tout en respectant  les normes et lignes directrices. Il travaillera aussi dans un rôle de soutien sur d’autres projets moins complexes.

Tâches reliées au poste: 

  • Revoir les informations de production afin de mieux comprendre les méthodes et les activités du secteur manufacturier. Cela inclut, mais n’est pas limité aux cédules de production, les flux de processus et les spécifications d’ingénierie.

  • Développer des systèmes de gestion de contrôle afin d’effectuer une meilleure planification financière et analyse de coûts.

  • Appliquer les procédures de contrôle qualité pour résoudre les problèmes de production ou minimiser les coûts.

  • Travailler en étroite collaboration avec les gestionnaires afin de développer des standards.

  • Implanter des systèmes de contrôle pour coordonner les activités de production et autres afin d’assurer que les produits répondent aux standards de qualité.

  • Identifier les activités sans valeur ajoutée et y apporter les changements requis.

  • Analyser les machines et les installations et recommander des combinaisons efficaces.

  • Effectuer des études et mettre en place des programmes pour une utilisation optimale des machines, des matériels et de ressources.

  • Audit quant aux méthodes de travail et aux processus.

  • Concevoir, développer et conduire des études de temps.

  • Établir un milieu de travail efficace et sécuritaire.

  • Mettre en place des indicateurs de performance clés (KPI).

  • Toutes autres tâches connexes. 

Exigences reliées au poste:

  • Baccalauréat en génie industriel.

  • Minimum de 5 ans d’expérience dans l’industrie manufacturière.

  • Expérience dans l’industrie alimentaire un atout.

  • Bilingue (Français/ Anglais, Parlé/Écrit).

  • Disponible à voyager de 15 à 25% de son temps (Montréal et Toronto)

  • Excellente compréhension des concepts de l’amélioration continue y compris Six Sigma, Lean, cartographie de flux de valeur, etc.

  • Connaissances dans la conception de la fabrication des techniques, gestion visuel et méthodologies de résolution de problèmes.

  • Compétence accrue dans l’utilisation de Microsoft Office, y compris Project, Visio, Word, Excel, Outlook, PowerPoint.

Compétences requises au poste: 

  • Orientée vers les résultats.

  • Solides compétences analytiques et techniques dans la gestion de projet/produit.

  • Compréhension approfondie dans la façon d’interpréter les besoins de l’entreprise et de les traduire en exigences opérationnelles.

  • Capacité de travailler dans un environnement de travail rapide et en constante évolution.

  • Auto-motivé avec niveau élevé d’énergie et d’enthousiasme.

  • Capacités exceptionnelles en communication et relation d’affaires.

  • Capacité démontrée de travailler en équipe.

 

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